19 февраля корпорации Microsoft* и Intel® выступили на Всемирном конгрессе 3GSM-2002 с совместным заявлением об образовании инициативной группы по проектированию эталонных платформ для карманных персональных компьютеров (КПК) и интеллектуальных телефонов (смартфонов). Создание эталонных платформ на базе программного обеспечения Microsoft Windows Pocket PC и Smartphone 2002, а также технологии Intel® Personal Internet Client Architecture (сокращенно Intel PCA) придаст новый импульс развитию беспроводных приложений и внедрению новых услуг для потребительского и корпоративного сегментов рынка. Кроме того, инициатива ускорит разработку соответствующих мобильных решений компаниями - производителями устройств беспроводной связи и поставщиками программного обеспечения.
В рамках совместной инициативы корпорация Microsoft объявила о поддержке архитектуры Intel PCA как проектной основы для беспроводных карманных устройств, выполняющих функции голосовой связи и доступа в Интернет. По словам представителя корпорации Microsoft их деяния будут “способствовать лавинообразному росту предложения недорогого оборудования на базе новейших технологий с широкими интеллектуальными возможностями”.
Отсутствие сегодня единых стандартов, способных ускорить проектирование и внедрение беспроводных коммуникационных устройств и программных средств, вынуждает разработчиков действовать поодиночке, на свой страх и риск. Создание совместных эталонных платформ Intel и Microsoft позволит им работать на основе общепризнанных стандартов, обеспечивая высокое качество продукции, своевременное ее проектирование и внедрение. Такие платформы, разработка которых уже ведется, будут представлены уже в текущем году.
Ремарка Hardvision: Что ж, посмотрим, что получится из очередного альянса Intel-Microsoft… будем надеяться, что эти корпорации не выльют галлон грязи, как это было с процессорами Intel Pentium 4, которые, кстати, по неподтвержденным данным, разрабатывались со специальной оптимизацией под ОС Windows XP совместно Microsoft-ом. Но надо заметить, что и AMD не осталась в стороне и “прилепила” к названию своего нового детища аббревиатуру “XP”, что является тоже очень сильным ходом чисто на подсознательном уровне. Ну да ладно… ждем-с, что же все-таки будет, а что-то точно будет.
Несколько слов о вышеперечисленных технологиях:
Архитектура Intel PCA и компоненты беспроводных коммуникационных средств производства корпорации Intel
Архитектура Intel PCA предназначена для ускорения процесса разработки и внедрения мобильных телефонных аппаратов, карманных персональных компьютеров и других беспроводных устройств следующего поколения, имеющих доступ в Интернет, а также услуг и прикладных программ, которые сделали бы такие устройства привлекательными как для конечных пользователей, так и для телекоммуникационных компаний. Технология Intel PCA обеспечивает ускоренную разработку новых приложений и услуг путем разделения вычислительных и коммуникационных функций, а также подготовку основы для написания прикладных программ, обрабатываемых микропроцессорами общего назначения.
Ключевыми структурными компонентами архитектуры Intel PCA являются процессоры семейства Intel® StrongARM*, которыми оснащены КПК на базе Microsoft Windows Pocket PC, новейшие процессоры Intel® PXA250, предназначенные для обработки приложений, а также наборы системной логики для средств прямой (не модулируемой) передачи данных и устройства флэш-памяти.
Программный комплекс Smartphone 2002 на базе Microsoft Windows
Мощный персональный программный комплекс Smartphone 2002 на базе Microsoft Windows для мобильных телефонных аппаратов, обеспечивающий интеграцию средств голосовой связи и передачи текста, предоставляет пользователям доступ к важнейшим источникам информации, практически неограниченный во времени и пространстве. Телефонные трубки типа Smartphone на базе Windows выгодно отличаются от своих собратьев давно знакомым интерфейсом и развитым мощным программным обеспечением. Высококачественные мобильные телефонные аппараты класса Smartphone 2002 обеспечивают доступ к широкому комплексу таких услуг, как, например, обмен данными в защищенном режиме по корпоративным сетям, подключение к Всемирной паутине, электронная почта, ведение электронной записной книжки, а также мультимедийные возможности.
|